В Старом Крыму турист нашел клад

Как мы уже ранее сообщали - в Старом Крыму был найден золотой сосуд-подвеска для благовоний XIV века, принадлежавший первому крымскому хану и основателю Крымского ханства - Хаджи Гирею. Сегодня поступила информация, что опять же в Старом Крыму туристом из Армении был найден клад.

Как сообщает Panorama.am, турист из Армении Тофик Бабаян, фотографируя развалины Старого Крыма, нашел древний клад. Все обнаруженное он подарил двум музеям.

"Я присел на камень у останков старинного дома и вдруг вижу - торчит из стены какая-то финтифлюшка", - рассказывает Бабаян. "Я за нее потянул, камни и глина осыпались, и я увидел медный кувшин".

Кроме кувшина, в старом очаге заброшенного дома Тофик обнаружил бронзовое блюдо и серебряный сосуд для варки кофе - джезву. А еще - древнегреческий глиняный сосуд для благовоний.

- В музее сказали, что клад ценный - посуде не менее 400 лет, сообщает «Труд». Джезву сразу попросили для своей экспозиции, а остальную посуду посоветовали отдать в Музей истории крымских татар.

Себе армянский гость ничего не оставил. "Я человек не бедный", - пояснил он. "А это история вашего Крыма".