В Крыму будет горнолыжный курорт

Австрийские инвесторы готовы вкладывать средства в развитие горнолыжного курорта в Крыму. Об этом министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

По словам министра курортов, он и мер Ялты Сергей Брайко недавно побывали в Зальцбурге (Австрия) на большом семинаре международного института регионов Европы, а вскоре в автономию приедет бургомистр Зальцбурга с предложением относительно развития горнолыжного курорта на плато Ай-Петри (Большая Ялта, Крым). «У них (австрийцев) есть реальное предложение относительно развития горнолыжного курорта на плато Ай-Петри», – сказал Савельев.

Он также сообщил, что для Крыма наиболее перспективным является развитие автотуризма. «На заседаниях крымского правительства рассматриваются вопросы о развитии побережья, о строительстве автокемпинга, мест сезонного пребывания для автотуристов», – сообщил министр курортов Крыма. По его словам, кроме автотуризма и горнолыжного туризма, в автономии следует развивать яхтенный туризм и спелеотуризм.

Крым-Гид

Тем временем

К следующей зиме в Бахчисарайском районе откроется горнолыжный курорт. По словам начальника отдела курортов и туризма Бахчисарайской райгосадминистрации Николая Бира, он расположится на склоне плато Ай-Петри в районе села Соколиного. Здесь будут оборудованы 3 лыжных спуска по 1,5 километра каждый и канатная дорога протяженностью 1100 метров.

"К установке канатной дороги планировалось приступить в начале октября, и тогда она была бы готова к новому году, — рассказал Бир. — Но из-за задержки с оформлением документов работы отложены до весны".

К. Бир также сообщил, что проектом горнолыжного курорта предусмотрено строительство охотничьего городка и автокемпинга. «Кроме того, мы подумываем о том, чтобы оборудовать здесь поле для гольфа», — сказал он. Общая стоимость проекта составляет около миллиона долларов. Строительство ведётся за счёт средств инвесторов.

Новый Регион — Крым