11 июня 2009 г.

Крымский коттеджный рынок. Основные игроки

На крымском коттеджном рынке представлены как местные, так украинские и российские девелоперы. Из крымских компаний наиболее известна «Консоль», которая построила презентабельный поселок «Поляна Сказок», а также «Восход». Строительная компания «СоюзСтройТехнология» планирует запустить проект эксклюзивного коттеджного поселка в Новом Свете, который будет находиться на первой линии моря.

Особенностью крымского коттеджного рынка можно считать то, что часть застройщиков реализует сразу несколько своих проектов. Наиболее активно себя проявили в данном плане российские застройщики. Так, компания «СоцЕдинство» возводит коттеджные городки «Вилла Галата» и «Вилла Роз».

Активны и украинские застройщики, которые тоже сконцентрировали свои усилия на ЮБК. Так, киевская компания Taurus Development начала осваивать проект в Краснокаменке, а всего их на ЮБК запланировано четыре. Другая девелоперская компания, Link Development, реализует два проекта на ЮБК — «Магоби» и «Монте Пино». Инвестиционно-строительная компания «Антал-Сервис» планирует построить коттеджный поселок закрытого типа в Ялте общей площадью 21 тыс. кв. м на территории 3,93 гектара. Впрочем, компании расширяют географические рамки коттеджного строительства на полуострове. Так, корпорация «Золотые Ворота» реализует проект КГ «Балаклава» в Севастополе (он находится на стадии планирования).

Естественно, это не все игроки коттеджного рынка Крыма. Можно предположить, что со временем на него выйдут и другие девелоперы. Однако из-за влияния финансово-экономического кризиса в ближайшее время не стоит ожидать прежних темпов развития это сектора.

по материалам news.allcrimea.net