11 июня 2009 г.

Инфраструктура коттеджных поселков Крыма

У разных коттеджных городков Крыма предусмотрен разный уровень социально-бытовой инфраструктуры. На данный момент инфраструктура в коттеджных городках недостаточно развита. В случае, если коттеджный поселок находится в рамках населенного пункта, то собственная инфраструктура не предусматривается.

Коттеджный городок Таунхаус ХХI в Крыму
Коттеджный городок «Таунхаус ХХI» в Орджоникидзе

Например, среди инфраструктуры КГ «Таунхаус ХХI» есть только кафе, так как владельцы коттеджей смогут воспользоваться развитой инфраструктурой курортного поселка Орджоникидзе (Феодосийский район). В «Зеленом городе» среди инфраструктуры предусмотрено строительство часовни, а владельцы домовладений могут пользоваться развитой инфраструктурой Севастополя (ведь поселок будет находиться в черте города). Только на инфраструктуру этого города-героя будут надеяться жители «севастопольских» коттеджных городков «Радиогорка» и «Орловка». А вот будущим жителям поселка «Маяк» (поселок Заозерное Евпаторийского района) предлагается воспользоваться инфраструктурой близлежащих санаториев и пансионатов.

Стоит отметить, что сейчас все больше реализуется проектов, в которых предусмотрена достаточно развитая инфраструктура. Например, инфраструктура «Магоби» (Ливадия) включает 4-звездочную гостиницу на 40 номеров с подогреваемым бассейном 1000 кубометров, SPA-центр, ресторан, бар, конференц-зал, гостевую автостоянку, спортивную площадку и собственный морской пляж. Владельцам вилл доступны все виды гостиничного сервиса. Кроме того, можно воспользоваться услугами горничной, садовника, заказать доставку еды из ресторана, трансфер в аэропорт.

Коттеджный рынок Крыма отличается от столичного в плане архитектуры. Например, востребованная в столичном пригороде классическая архитектура будет представлена только в КГ «Песчаное» (10 километров от поселка Песчаное Бахчисарайского района, девелопер — строительная компания ООО «Свитлоград»).

Коттеджный городок Песчаное

Преобладающее большинство коттеджных поселков Крыма возводится в средиземноморском стиле. Кроме того, дома в трех поселках возле Гурзуфа будут выдержаны в традиционном средиземноморском стиле с деталями гурзуфского стиля и включением современных элементов.

А вот в КГ «Лагуна» архитектурно здания решены во французском классическом стиле, характерном для строений средиземноморской Французской Ривьеры. Их отличает богатство внешнего вида и элегантность, а цветовые решения фасадов придают домам солидность, богатство и изящность. В КГ «У Красного Камня» (проект ООО «Taurus Development в центре Гурзуфской долины) заявлен современный стиль с некоторыми чертами модернизма. Доминирование средиземноморского стиля неудивительно, оно обусловлено климатическим сходством крымских и средиземноморских территорий.

Популярным является и европейский стиль в разных вариациях. В западноевропейском стиле будут возведены «Diamond» (10 километров от Евпатории, Сакский район), «Крымская долина» (в районе Фороса), «Крымский берег» (пять километров от Севастополя), «Приморский» (в районе Евпатории), «Коктебель» (20 километров от Феодосии), эллинги «Орджоникидзе» (12 километров от Феодосии в поселке Орджоникидзе, оба последних — проекты КУА «Укрсоц-Недвижимость»). В европейском стиле строят дома в «Орловке», «Малом Маяке», «Луговом» (проект ООО «Профессионал» в Севастополе), в испанском — «Испанская деревня», швейцарском стиле «шале» — «Монте Пино». Дома в комплексе «Горный» выдержаны в современном европейском стиле и имеют зеркальное панорамное остекление.

В современном стиле возводятся дома и в «Радиогорке», ЖК «Акрополь» (проект холдинговой компании «Бест Инвест» в Севастополе) и «Южной симфонии» (проект ООО «КийБуд» в двух километрах от Евпатории). А вот в КГ «Магоби» коттеджи строятся в архитектурном стиле Ричарда Мейера. Поселок «Морской» («Кашалот») будет выдержан в стиле «крымского роккоко» — традициях курортно-дворцовой архитектуры.

по материалам news.allcrimea.net