9 февраля 2007 г.

В Крыму из Азовского моря выловили инопланетянина?

В редакцию «Комсомольской Правды» обратилась жительница Азова Ростовской области Ольга Куркина:

— Может, вы разберетесь, что за чудо выловили рыбаки?

Две недели назад после сильного шторма мужики села Семибалки сетью вытащили на берег двухметровое чудище, похожее на акулу. Тварь странно пищала и вращала глазами.

— Неужто инопланетянин? — чесали затылки селяне. И засняли необычный улов на мобильный телефон. Вскоре об азовском «инопланетянине» стало известно всей округе, пошла гулять съемка по рукам. Хорошо видны голова, тело и длинный хвост. Туловище сильно блестит, похоже, что смазано чем-то жирным или воском. Весом оно оказалось под сотню килограммов.

К большой скорби ученых и уфологов, азовские рыбаки странного вида чудо-рыбы не испугались и… слопали. Говорят, что ничего вкуснее в жизни не пробовали.

Русалка

Такого монстра выудили азовские рыбаки. Фото с мобильного телефона


МНЕНИЕ УФОЛОГА

Андрей ГОРОДОВОЙ, руководитель службы аномальных явлений, Азов: А может, это русалка?

— Легенды о русалках в Азовском море существуют давно, но ни разу не были подтверждены специалистами службы аномальных явлений. Хотя мы вовсе не отрицаем существования иных форм разума в Азовском море.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Александр ЛИПКОВИЧ, зам. директора зоопарка, Ростов: Похоже на осетра, но…

— Посоветовался с нашими ихтиологами, говорят, что рыба похожа на осетра. Но это очень интересный экземпляр! Ничего подобного в жизни не видел.

А этот карп-гуманоид обитал в водоемах Кореи


КСТАТИ

Карп с человеческим лицом

В 2005 году агентство Reuters сообщило, что в частном пруду, находящемся в 140 километрах к югу от Сеула, в городе Чонджу, живет карп длиной 80 сантиметров с лицом, как у человека. Живет давно — уже лет 20. Эксперты, правда, отмечают, что человеческие черты образованы ноздрями рыбы и чешуей.