20 декабря 2007 г.

Крымская дача Януковича. Фото

«Как сообщил «Делу» источник в Совмине, постановлением правительства полуострова «Межрегиональному промышленному союзу» выделяется 0,85 гектара земли в поселке Массандра для постройки противооползневых и противоэрозийных сооружений. О необходимости строительства таковых в Совмин заявило руководство местного пансионата семейного типа для приема VIP-персон. «Руководители пансионата, который местные жители называют «дачей Януковича», обратились в Совет министров с просьбой о землеотводе для строительства подпорных стен», — отметил источник».

Крымская дача Януковича

Кроме того, «Дело» приводит различные оценки «ценности» данного участка: Совмин считает, что «выделенная под строительство агрогруппа к особо ценным почвам не относится», прокуратура же, напротив, настаивает, что речь идет о «ценных почвах, в настоящее время принадлежащих Институту винограда и вина «Магарач».

Собственно, с «размытия» ценности почвы на этом месте и началась вся история – еще в 2001 году. В 2004-м году «Обком» опубликовал результаты расследования наших коллег по этому поводу. Напомним содержание материала «В Крыму обнаружен дворец-пастбище отца «донбасского народа»:

Крымчане разыскали на Южном берегу Крыма дворец, в котором любит отдыхать кандидат в народные спасители от бедности (а еще совсем недавно — премьер-министр) Виктор Янукович.

Объект этот находится рядом с винзаводом «Магарач» на территории Массандровского поселкового совета и в официальных документах значится как пансионат семейного типа. Однако местные жители с уверенностью говорят, что зовут этого «семейного типа» Виктор Янукович.

Раньше на месте роскошной дачи находились виноградники института «Магарач». Эти земли относятся к особо ценным, и получить их можно только через решение Верховной Рады Украины, однако некая строительная фирма получила в 2001 году разрешение на строительство на участке в 1,2 гектара пансионата семейного типа. Через полтора года Совет министров АРК согласовал ей землеотвод, скромно назвав виноградник пастбищем, а уже в ноябре 2002 года своим постановлением утвердил проект отвода земли и передал участок в аренду на 49 лет. В свою очередь, строительная фирма продала незаконченный фундамент корпорации «Межрегиональный промышленный союз».

Новые владельцы возвели особняк, явно выйдя за границы отведенного участка, и только после этого вспомнили, что землю надо бы еще и узаконить. С первой попытки решение в Массандровском поселковом совет не прошло — депутаты отклонили необходимый проект решения, но после нескольких звонков «нужных» людей документы по землеотводу под «пансионат семейного типа» снова вынесли на сессию поссовета, и решение было принято большинством голосов.

В то время как ялтинцы годами не могут получить заветный кусочек земли, для представителей власти таких проблем не существует. И берут они не сотками, а гектарами. Причем именно в тех местах, где законом какое-либо строительство запрещается».

Следует, видимо, обратить внимание на время, когда Совмин АРК решил сдать в аренду указанный «дачный участок» — ноябрь 2002 года. То есть – едва успел дачник Янукович влезть в премьерское кресло, как тут же была решена первоочередная задача в борьбе за дальнейшее процветание украинского народа.

Это – стиль: хапануть при первой же возможности как можно больше, не пытаясь соблюсти даже минимальные признаки приличия. Стал премьером – цап сразу же кусок земли, получил свое правительство в Крыму – еще прикарманил землицы, незамедлительно… Ну, не привыкли «донецкие» стесняться у себя в Донбассе «мнения народного» — и были, по своему, правы: гордый донецкий люд их за это, видимо, и обожает.

Понятно, что и столичное логово Януковича (уродливый жилой «ангар», возвышающийся над Днепром по адресу: Киев, ул. Грушевского, 9-а), проклятое всеми киевлянами, теперь не то что понизят в этажности – дай Бог, чтобы еще пару этажей не достроили. Выйдет эдак вечерком Виктор Федорович на балкон, раздвинет сохнущее на ветерке бельишко, обнимет супругу жаркой рукой… «Ништяк видуха, Люся!»

Ссылки по теме: