14 мая 2007 г.

Отдых в Крыму. Песчаное, Поповка, Николаевка, Штормовое, Черноморское

Песчаное


Расположено на западном побережье, в 24 км северо-западнее от Бахчисарая, у устья реки Альмы, впадающей в Чёрное море. Хороший песчано-галечный пляж, шириной до 20м. Курортная местность живописна. Проводятся морские прогулки, интересные экскурсии.

В Песчаном находится ряд пансионатов. В летнее время владельцы частных домов сдают жильё. Кроме того, приём отдыхающих на частном секторе и экскурсионное обслуживание осуществляет Бахчисарайское бюро путешествий и экскурсий.

Проезд: рейсовыми автобусами из Симферополя, Бахчисарая и Севастополя.

Николаевка


Находится в 40 км западнее Симферополя и в 30 км южнее Сак. Пользуется большой популярностью у местного населения, особенно жителей Симферополя, а также у приезжих и автотуристов. В селе много ведомственных здравниц (пансионатов, баз отдыха), в том числе круглогодичного действия, имеется развитая сеть курортного сервиса и широкие возможности для приёма отдыхающих в частном секторе. Туристско - экскурсионное обслуживание осуществляет Симферопольское бюро путешествий и экскурсий.

Проезд: из Симферополя – рейсовым автобусом (от автостанции “Западная”), из Евпатории - катером.

Штормовое, Поповка


Расположены к северо-западу от Евпатории. Рельеф местности степной, равнинный. Вдоль побережья на несколько километров простирается прекрасный песчаный пляж, ширина которого от 30 до 100м. Местность широко используется для неорганизованного отдыха.

Проезд: автобусом из Евпатории.

Оленёвка


Село находится на берегу Каранджинской бухты, вблизи мыса Тарханкут (крайняя западная точка Крыма). Прекрасный песчаный пляж шириной до 30 м. С севера и с юга к селу подступают озёра лимана Сары-Голь.

В окрестностях села – Большой и Малый Атлеш – 30-40-метровые обрывистые мысы на берегу моря и завораживающее дикой красотой Джангульское оползневое побережье, объявленные заповедниками.

Проезд: из Евпатории и пгт. Черноморское – автобусом.

Черноморское


Посёлок расположен в западной части полуострова, на берегу небольшой Акмечетской бухты, в 63 км от Евпатории. Курортная местность на побережье красивой бухты, получившей ещё у древних греков название Калос-Лимен - Прекрасная Гавань. В IV- III вв. до н. э. здесь существовал древнегреческий город, следы которого сохранились до наших дней. В посёлке функционирует несколько пансионатов, домов отдыха и пионерских лагерей. Имеется филиал Евпаторийского бюро путешествий и экскурсий, обслуживающий отдыхающих, и оборудованная стоянка для автотранспорта.

Проезд: рейсовыми автобусами из Симферополя (автостанция “ Центральная”), Евпатории.

Межводное


Курортная местность на берегу защищённой от ветров Ярылчагской бухты, в 18 км на север от пгт. Черноморского. Место живописно: озёра, бухты, песчаные пляжи. В селе имеются Дом культуры, больница, почта, благоустроенный пляж. В античное время на месте Межводного находилось укреплённое древнегреческое поселение со святилищем Геракла.

Проезд: автобусами из Симферополя и Евпатории в пгт. Черноморское, далее автобусом до Межводного.

Стерегущее


Место для отдыха на побережье Бакальской бухты, вблизи населённого пункта Стерегущее. Прекрасный песчано- ракушечный пляж, шириной более 70м. Мелководная бухта хорошо прогревается, поэтому купальный сезон начинается рано. Местное население использует для лечения целебные грязи Бакальского озера. На побережье бухты расположены ведомственные базы отдыха и детские оздоровительные лагеря.

Проезд: автобусами из Симферополя и Евпатории до пгт. Раздольное, далее автобусом Раздольное- Стерегущее (пляж).

Портовое


Расположено в северо - западной части полуострова, на берегу мелководного Каркинитского залива, в 10 км от пгт. Раздольное. Местность равнинная. Вдоль побережья простирается широкий песчано - ракушечный пляж. Морское дно пологое, устланное мелким песком. Недалеко от Портового - орнитологический заповедник Лебяжьи острова, где обитают многие виды птиц и бывает крупное скопление лебедей, прилетающих на линьку.

На побережье размещаются сезонные ведомственные базы отдыха, детские оздоровительные учреждения.

Проезд: от Симферополя и Евпатории - автобусами до пгт. Раздольное, далее - автобусом Раздольное – Портовое.

Путеводитель по курортам Крыма