26 мая 2007 г.

Санаторий "Белоруссия"

Микроклимат Мисхора не только один из самых целебных на Южном побережья Крыма, он просто уникален. Воздух насыщен ионами солей морской воды, наполнен живительными фитонцидами вечнозеленых деревьев и хвойного леса, постоянный бриз с моря - все это создает неповторимое сочетание, благотворно влияющее на здоровье человека. Мисхор - климатический курорт с субтропическим средиземноморским климатом. Среднегодовая температура +14 С, относительная влажность - 65%. Гора Ай-Петри защищает территорию санатория от холодных северных и северо-западных ветров, а непосредственная близость моря сглаживает резкие перепады температур в любое время года.

Исторически сложилось так, что уже более 100 лет уникальные климатические особенности Южного берега Крыма используются для реабилитации и профилактики заболеваний органов дыхания. Санаторий "Белоруссия" работает с 1956 года. С 1999 года находится в ведении Управления делами Президента Республики Беларусь.

Санаторий Белоруссия. Цены. фото. Отдых. Отзывы

Адрес: п. Кореиз, Мисхорский спуск, 2, Санаторий "Белоруссия".

Санаторий "Белоруссия" расположен в 20 км от Ялты, на высоте 100 метров над уровнем моря. Территория санатория - исторический парк, площадью восемь гектаров с реликтовой аллеей дуба каменного.

Условия размещения: пятиэтажный современный спальный корпус № 5 на 120 мест построен в 2005 году.

Одноместные и двухместные номера с удобствами (душ, туалет, умывальник), кондиционер, мини-бар, телевизор (спутниковое TV), телефон. Все номера с балконами, вид на море или парк.

Двухместные 2-х комнатные номера категории "Люкс": гостиная, спальная, ванная комната, фен, кондиционер, телевизор (спутниковое TV), мини-бар, телефон. Все номера с балконами, вид на море или парк.

Питание: 4-х разовое питание по заказному меню в обеденных залах столовой, обслуживание официантами.

Лечение: заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем, ЛОР-патология. Грязелечение, водолечебница, иглорефлексотерапия, бальнеотерапия, психотерапия, фитотерапия, ручной и подводный массаж, ингаляторий, ЛОР-кабинет, функциональная диагностика. Сильная лечебная база.

Пляж: собственный оборудованный галечный пляж с медицинским комплексом, лежаки, шезлонги, теневая зона.

Бассейн: Закрытый плавательный бассейн с гидромассажем и водопадом.

Сервис: В корпусе № 2 - закрытый плавательный бассейн с гидромассажем и водопадом, сауна, бильярд, зимний сад, бар. Тренажерный зал, кинозал, конференц-зал, библиотека, теннисные корты, спортплощадка.

Отдых и оздоровление в санатории "Белоруссия" доставит Вам массу приятных воспоминаний и впечатлений!