29 мая 2007 г.

Санаторий "Дюльбер"

Санаторий "Дюльбер", Мисхор

Санаторий Дюльбер. Отдых в Крыму. Фото. Отзывы. Цены

Санаторий "Дюльбер" состолит из трех отделений: санатория "Дюльбер" (поселек Мисхор), санатория "Морской Прибой" (п.г.т. Кореиз) и дачного отделения "Мисхор". (поселок Мисхор). В недалеком прошлом лишь немногие могли отдохнуть в этом закрытом комплексе, созданном как база отдыха и оздоровления политработников. Все три санатороия расположены на территориях шикарных южнобережных парков, в бывших имениях царской фамилии. К их строительству и декорированию приложили руки знаменитые зодчие и архитекторы того времени.

Историческая справка: Создавался дворец два года с 1895 по 1897г. по проекту архитектора Н. Краснова для великого князя П.Н. Романова. В годы гражданской войны дворец был последним пристанищем для всей семьи Романовых в России.

Расположение: Санаторий расположен в прекрасном оазисе Крымского побережья – Мисхоре, 16 км от г. Ялта.

Санаторий "Дюльбер" объединяет исторические эпохи: экзотические дворцы (корпус №1 и №2), построенные в мавританском стиле, соседствуют с многоэтажным корпусом современной архитектуры (корпус №3, на снимке внизу). Парк санатория – это настоящий ботанический сад в миниатюре Прекрасный пляж из мельчайшей розовой гальки.

На берегу моря два бассейна - открыты и закрытый, тренажерные залы, отличное медицинское оборудование.

Отдых с детьми:
  • Дети принимаются в санаторий с любого возраста;
  • дети до 3-х лет размещаются на дополнительном месте (диван или раскладная кровать) со скидкой 25% от стоимости проживания;
  • дети с 3-х до 7-ми лет – скидка 50%;
  • дети с 7 до 14 лет - скидка 20%;
  • дети старше 14 лет и взрослые размещаются на дополнительном месте без скидки.

Питание: 3-х разовое по заказному меню в ресторане санатория, в том числе диетическое. Обслуживание официантами.

Сервис и развлечения: Закрытый и открытый бассейны с подогреваемой морской водой, ресторан, бар, бильярд, конференц-зал, парикмахерская, водолечебница, массажный кабинет, косметический кабинет, сауна, теннисный корт, настольный теннис, волейбол, кинозал, тренажерный зал, междугородние телефоны, детская игровая комната с заботливыми воспитателями, музыкальный салон, аптека, охраняемая автостоянка, экскурсионные услуги. Для детей в летний сезон устраиваются театрализованные представления, проводятся различные праздники и другие мероприятия.

Вода холодная и горячая - постоянно.

Лечение: Санаторий «Дюльбер» - это климатический курорт с уникальными условиями для лечения заболеваний органов дыхания и дыхательных путей с астматическим компонентом, аллергии, нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваний.

Проезд от Ялты пригородным транспортом до ост. "Дюльбер".

Отдых и оздоровление в санатории "Дюльбер" доставит Вам массу приятных воспоминаний и впечатлений!