12 марта 2007 г.

Севастополь — самый перспективный город Крыма

Севастополь является наиболее перспективным городом в Крыму в плане развития туристической отрасли, заявил министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев под время "круглого стола" "Перспективы севастопольского туризма: мифы или реальность?"

"Севастополь имеет огромный туристический и курортный потенциал: здесь есть соответствующие дороги, аэропорт, железнодорожный и автобусный вокзалы, порты. И сегодня Севастополь готов к широкому развитию туристической отрасли", - сказал министр.

По словам Савельева, Севастополь в настоящее время занимает второе, после Ялты, место по количеству туристов. Вместе с тем, как отметил министр, "город следует больше раскручивать в российских СМИ". По его мнению, Севастополю, чтобы привлечь западного туриста, необходимо также отработать систему брендов.

Среди главных, как считает Савельев, - Крымская война 1854-1855 лет, православие, имеется в виду в первую очередь национальный заповедник "Херсонес Таврический", где, по преданию киевский князь Владимир получил христианство, и Балаклава, которая, "должна помочь вовлечь в туризм в город англичан".

В то же время относительно перспектив предоставления Севастополю статуса города-курорта, министр высказался скептически. По его мнению, речь может идти лишь о курортных зонах в отдельных бухтах города или в других местах.

Напомним, что глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын несколько месяцев назад на совещании в Севастополе дал поручение соответствующим структурным подразделениям горадминистрации подготовить необходимые документы для получения Севастополем статуса города-курорта.