25 февраля 2007 г.

Ай-Петри

Ай-Петри - охранная гора. Она защищает Южный берег Крыма от холодных северных и западных ветров, и не только. По многим геологическим и энергетическим признакам здесь проходит тектонический разлом. Ай-Петри разделяет энергетические зоны Южного берега и Бахчисарайского района, поэтому аномалии встречаются на всем протяжении - от долин до вершины, особенно со стороны моря.

По дороге от Ялты к метеостанции есть небольшое озеро Караголь. Оно известно своей темной водой. Эта водица помогает в лечении кожных недугов: лишаев, бородавок, мозолей и других. Однако ранки можно окроплять ею только после кипячения. Вода насыщена йодом, фосфором, сероводородом и другими активными элементами. Недалеко от озера - водопад Учан-Су, орлиный приют. В ущелье чувствуется сильная аномалия. Нужно быть очень осторожным, чтобы сохранять устойчивость во время ходьбы.

Еще выше вы встретите "пьяную рощу". Стволы деревьев в ней сильно изогнуты и прижаты к земле. Находиться здесь долго нежелательно - это геопатогенная зона. На самой вершине - роза ветров. Постойте там, не спешите уходить. Повернувшись лицом к морю, можно загадывать желания. На спуске в сторону Бахчисарая идите медленно, ночевки лучше всего устраивать здесь на открытых полянках. А рано утром походите в тумане по росистой траве босиком. Воздух вдыхайте тоже медленно и умойтесь обязательно росой. Лицо ваше станет не только свежее, но и моложе. Ромашки здесь особенно крупные, можно сделать добрый сбор. Отведайте душистого настоя из здешней березовой коры и почек. Очень полезен.

Западная сторона Ай-Петри весьма благоприятна для прогулок: тропки ровные, воздух всегда свеж, солнце ласковое, не палящее. Энергия земли мягкая - успокаивает, умиротворяет...

Сван Радомил, потомственный ведун, г. Симферополь
"Тайная Доктрина" №24(118), декабрь 2003 г.