16 мая 2008 г.

Санаторий «Пограничник» в Ливадии

Адрес: Украина, АР Крым, г. Ялта, пгт. Ливадия, Севастопольское шоссе, 4.

Санаторий Пограничник, Ливадия (Ялта)

Санаторий «Пограничник» находится на Южном Берегу Крыма в поселке Ливадия, в 10 минутах езды от Ялты, недалеко от Ливадийского дворцового ансамбля в субтропическом парке с обилием экзотической зелени. Это место знаменито своим памятником архитектурного и паркового искусства — Ливадийским дворцом, ставшим с 1832 года летней резиденцией русских императоров.

Современные спальные корпуса санатория «Пограничник» рассчитаны на 250 мест:
  • двухместные «полулюксы» с удобствами (туалет, умывальник, душевая кабина или ванна), телевизор, холодильник. Балкон с видом на море (корпус №1), без балкона (корпус №3). Все номера в отличном состоянии, реконструкция 2005-2006 годов, новая мебель и сантехника.
  • двухместные номера с удобствами (душ, туалет, умывальник), телевизор, холодильник, без балкона (корпус №3). Все номера в отличном состоянии, реконструкция 2006 года, новая мебель и сантехника.

Питание в санатории «Пограничник» 3-х разовое по заказному меню в обеденных залах столовой, обслуживание официантами.

Лечение в санатории «Пограничник». В 2005 г. завершено полное обновление и реконструкция лечебной базы. Кабинеты, процедурные, душевое отделение соответствуют современным медицинским стандартам. Лечение заболеваний органов дыхания нетуберкулезного характера, заболеваний сердечно-сосудистой системы и функциональных расстройств нервной системы. Работает кардиологическое отделение, отделение общего профиля и физиотерапевтическое отделение. Кабинеты: аэротерапии (соляная пещера) и бальнеотерапии (гидромассажные, кислородные, ароматические и вихревые ванны, души: Шарко, циркулярный, игольчатый, восходящий), фитотерапии и теплолечения (процедуры с озокеритом и парафином), ЛОР-кабинет, стоматологический кабинет. По назначению врача: лечебный массаж, электрофорез с применением компонентов сакской грязи и лекарственных средств, климатолечение и аутогенные тренировки, услуги оказания первой медицинской помощи.

Санаторий «Пограничник». Сервис. Закрытая круглосуточно охраняемая территория, сауна, бильярдная, кафе-магазин, библиотека, детская игровая площадка, дискотека, киноконцертный зал, тренажерный зал, теннисный корт, современный конференц-зал, междугородный телефон, организация экскурсий по Крыму, прогулки по Царский тропе Ливадийского парка.

Водоснабжение: холодная вода постоянно, горячая - ежедневно по графику.

Инфраструктура: кафе-бар, фито-бар, магазин, сауна, бильярд, тренажерный зал, спортплощадка, теннисный корт, танцевальный зал, киноконцертный зал, библиотека, детская площадка, автостоянка, междугородный телефон, малый и большой конференц-залы.

Пляж: собственный, закрытого типа, благоустроенный в 800 м от санатория. Оборудован теневой зоной, лежаками, работают бары. Организован подвоз и вывоз отдыхающих на пляж автотранспортом по графику, или лифтом санатория "Ливадия" (до лифта 5 минут ходьбы).

Детям от 3 до 7 лет скидка на дополнительное место - 50%. Дети от 8 до 16 лет скидка на дополнительное место - 20%

График заезда в санаторий «Пограничник» — фиксированный по 12 дней. До 15.06 и с 07.09 возможен заезд с любой даты и на любое количество дней.

В стоимость входит проживание в номере определенной категории, 3-х разовое питание по заказному меню, пользование пляжем, лечение по профилю.

Расчетный час: Заезд - после 8:00 первого дня заезда. Выезд - на тринадцатый день до 8:00.