1 мая 2008 г.

Санаторий «Орлиное гнездо»

Санаторий «Орлиное гнездо», Ялта
98600, Украина, Крым, г. Ялта, ул. Ленина, 41.

Санаторий Орлиное гнездо, Ялта

Санаторий «Орлиное гнездо» находится в западной части Ялты, недалеко от Приморского парка, в 300-ти метрах от моря. С 1999 г. в состав комплекса санатория «Орлиное гнездо» вошла Ялтинская водолечебница (расположена в 5-ти минутах ходьбы от спальных корпусов санатория). В санатории «Орлиное гнездо» применяются современные методы лечения и обследования больных. Работает единственный на курорте кабинет функциональный неврологии. Санаторий «Орлиное гнездо» предназначен для лечения больных неврозами, невростениями, вегетативно-сосудистыми дистониями, последствиями черепно-мозговых травм и нейроинфекции, церебно-васкулярными заболеваниями.

Размещение: 2-местный номер (14 м2) с удобствами (туалет, умывальник, душ). В номере: набор мебели, телевизор, холодильник, балкон.

Питание: 3-х разовое, диетическое - по назначению врача; коммерческое с расширенным меню, ресторанное. Отдыхающие, проживающие в водолечебнице, питаются в отдельном ресторане водолечебницы.

Водоснабжение: холодная вода постоянно, горячая по графику. В корпусе ЛДЦ холодная и горячая вода - постоянно.

Лечение: заболевания верхних дыхательных путей (хронические фарингиты, тонзилиты, ларингиты, риниты, синуситы, катары среднего уха) и органов дыхания (хронические бронхиты, трахеиты, бронхиальная астма, состояние после острой пневмонии, эмфизема, пневмосклероз), сердечно-сосудистой системы и кровообращения (гипертоническая болезнь, ИБС), опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, остеохондрозы), функциональные расстройства нервной системы (неврозы, синдром вегетативной дистонии, астения, хроническая усталость, неврастения). Санаторий имеет собственную водолечебницу, что существенно расширяет спектр лечения. В лечебно-диагностическом центре работают кабинеты спелеотерапии, грязелечения, парафинолечения, физиотерапевтический, гидропатии (лечебных душей); гидроколонотерапии (клинического орошения), функциональной и ультразвуковой диагностики. К услугам отдыхающих различные ванны (шалфейная, хвойная, бишофитная, жемчужная, валериановая, розмариновая), ингаляции (масляные, лекарственные, ультразвуковые), гидромассаж общий и с наполнителем. В санатории работает косметический и стоматологический кабинеты, кабинет иглоукалывания, фитобар с широким выбором напитков из лекарственных трав.

Инфраструктура: бар, библиотека, дискотека, конференц-зал, сауна, тренажерный зал, волейбольная площадка, крытый бассейн с пресной водой, охраняемая автостоянка.

Пляж: городские пляжи - для первого корпуса в 800 м, для проживающих в корпусе ЛДЦ - галечный пляж пансионата "Левант" 300 метрах от санатория, оборудованный теневыми зонами с прокатом пляжного инвентаря.